Любимов считает, что незажегшаяся елка на фестивале "Новогодняя столица -2020" помогла известности Рязани

Общество >> 03.01.2020, 18:35

Своеобразным пиаром на всю страну стал факт того, что елка на открытии фестиваля «Новогодняя столица - 2020» в Рязани не зажглась. Об этом заявил губернатор Николай Любимов, комментируя инцидент.

Любимов напомнил, что о Туле, как о новогодней столице прошлого года не знал почти никто в стране. А вот Рязань прославилась так, что о ней, как о новогодней столице узнал даже мэр Москвы Сергей Собянин. И это стало лишь рекламным событием для жителей города.
Любимов попытался сгладить шероховатость, возникшую с незажегшейся елкой, но поговорил и о серьезной стороне проблемы. А затем предложил организаторам оставшиеся намеченные на празднование мероприятия провести на высшем уровне. А их ожидается еще не менее 300.
Фестиваль «Новогодняя столица», проходящий в Рязани, привлек в город поток туристов, увеличившийся по сравнению с обычным, на 30%.

В условиях ограниченного бюджета, подчеркнул Любимов, все организаторы столицы постарались, чтобы настроение на празднике поддерживалось новогоднее. Любимов также поблагодарил спонсоров, вложив средства в новогодние украшения, размещенные в городе.
Он предположил, что кто-то, скорее всего кто-то попытался сэкономить на оъектах, но это объяснимо и поправимо.