Жилье людей из военного городка в Рязани переквалифицировали в служебное

Общество >> 21.12.2019, 18:11

Граждане, проживающие на территории военного городка, случайно узнали, что их жилью присвоен статус служебных помещений. А позже суд принял решение выселить людей из квартир, расположенных на территории действующей войсковой части 55443.

Центральное территориальное управление имущественных отношений Минобороны России стало оппонентом жителей, проживающих в данных квартирах.
Несколько лет назад, несмотря на то, что в помещениях проживали люди, их превратили в служебные. Пострадавшими оказались люди, которые, якобы, больше не имеют отношения к Минобороны РФ. Претензии предъявлены тем членам семей, которые становились пользователями жилья по документам. Но позже некоторые были сокращены или получили проблемы со здоровьем после работы в части. И это, не смотря на то, что члены их семей, по-прежнему работают в этом воинском подразделении.
Так, например, дело коснулось ветерана труда Нины Савельевой, которую постановили выселить за то, что в 2010 году она прекращала на три месяца работу в части.

О том, что людям окажут помощь, рассказала заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина, пообещав, что будет осуществлен поквартирный обход.