Новый Генеральный план Рязани будет разработан с учетом городских пробок

Общество >> 13.10.2019, 09:53

В новом Генеральном плане Рязани дороги будут сформированы так, что пробок не будет, о чем заявил главный архитектор Д. Васильченко во время предоставления отчета чиновников в "Точке кипения". Но, к сожалению, это очень отдаленная перспектива.

К разработке Генплана готовятся давно, но начнут его разрабатывать в ближайшее время. В документе постараются учесть ситуацию с пробками в часы пик. Сейчас в Рязани дорог на 30 км. Многие места на них становятся проблематичными и не справляются с транспортной нагрузкой. Город постоянно стоит в пробках, особенно вечером и утром, когда люди возвращаются или едут на работу. Часто причиной этого становятся парковка машин вдоль дорог, существенно осложняющая передвижение транспорта, стоянок не хватает.

Но быстрых перемен ждать не приходиться, поскольку Генплан только определит перспективы и стратегию развития улично-дорожной системы, а на воплощение ее жизнь могут уйти десятилетия. Сейчас в городе с пробками ничего сделать не могут, так как расширять дороги некуда.