Минобороны рассказало о работе саперов в Скопинском районе

Происшествия >> 11.10.2020, 09:31

В воинской части очищено от взрывоопасных предметов 32,5 га. 6 групп разведки, разминирования инженерных подразделений ЗВО расчищают дороги, административные, хозяйственные, технические территории, находящиеся недалеко от ЧП. В работе используются инженерные машины ИМР-3.

Есть вероятность, что во время взрывов часть снарядов разлетелась в разные стороны, но не взрывалась. Теперь их нужно найти, обезвредить, полностью обезопасить территорию, и только после этого возвращать назад эвакуированных людей. В настоящий момент территория оцеплена, на нее не пускают посторонних.

Также ведутся следственные мероприятия с целью выяснить причины пожара. Рассматриваются разные версии, от неосторожного обращения человека с огнем до умышленного поджога, чтобы скрыть отсутствие проданных снарядов и оружия.

Напомним, что 7 октября в воинской части на территории Скопинского района произошло возгорание и начали взрываться снаряды. Сгорел 21 дом. Несколько людей попали в больницу, около 2 тыс. человек эвакуированы.