Выясняются причины пожара на территории воинской части под Рязанью

Происшествия >> 10.10.2020, 09:31

Замминистра обороны РФ Д. Булгаков отметил, что задачей ликвидации ЧС было обеспечение максимальной поливки технической территории склада с боеприпасами.

Пожар удалось быстро локализовать на технической территории и за пределами. Интенсивно работала авиация (самолеты Ил-76, вертолеты Ми-8 и 26) с оборудованные выливными авиаустройствами. Нужно было обработать большую территорию самих складов и за ними. Эта работа проводилась несколько дней.

По данным Минобороны, авиация только за сутки сбросила в очаг возгорания 1,2 тонны воды. Для безопасности из 14 населенных пунктов в радиусе 10 км от пожара были эвакуированы 2300 жителей. Для них организовали пункты временного размещения в больницах и школах. В этих пунктах находятся 86 человек,  а все остальные предпочли остановиться у знакомых и близких.

В результате пожара 16 человек госпитализированы, пострадало 20 строений. На месте возгорания работают 1,5 тыс. человек, 389 единиц техники. Также работает опер штаб, психологи, открыта "горячая линия".