Возбуждено дело из-за незаконной вырубки деревьев в Соколовке

Происшествия >> 05.07.2020, 10:00

Только после вмешательства прокуратуры было возбуждено дело из-за незаконной вырубки леса в Соколовке. У дома № 20 по ул. Связи были спилены 2 рябины возрастом 20 лет. Двухметровые деревья уничтожены без разрешения горадминистрации, а ущерб, нанесенный городу, оценен в 283567 руб.

По инциденту возбуждено уголовное дело (ст. 260, ч. 3 Уголовного Кодекса). Проводится расследование. Это наглядный пример того, что за самовольную вырубку всего двух деревьев можно стать фигурантом уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений.

Расследование проводит прокуратура Октябрьского района Рязани в отношении группы лиц, которые совершили правонарушение в крупном размере.

Напомним, что вырубать деревья, находящиеся на муниципальной земеле нельзя, даже если они растут у вашего подъезда и чем-то мешают. Необходимо согласовывать каждое свое действие с управляющей компанией. Конечно, за вырубку двух рябин в тюрьму не посадят, но штраф придется заплатить приличный, не считая возмещения ущерба, нанесенного экологии.