Администрация Рязани незаконно передала земли санаторию «Старица»

Происшествия >> 28.06.2020, 13:08

Суды двух инстанций подтвердили правоту антимонопольщиков. 20-й арбитражный апелляционный суд позицию УФАС Рязанской области о незаконной передаче земельных участков санаторию «Старица» поддержал.

Антимонопольщики нашли признаки нарушения закона  при передаче 2-х участков земли в п. Солотча. Они переданы санаторию на основании соглашения между санаторием «Старица» и Дирекцией благоустройства Рязани. Цель договоренности - благоустройство и содержание земли вблизи санатория. Санаторию предоставляли право использовать участки для размещения на них нестационарных объектов, активно задействованных в предпринимательской деятельности санатория. В условиях отсутствия конкуренции подобное использование госресурсов противоречит требованию антимонопольного законодательства.

По причине вышеуказанных обстоятельств, рязанское УФАС выдало Дирекции благоустройства Рязани предписание расторгнуть соглашение, заключенное с санаторием «Старица». Но руководство санатория с таким решением суда не согласилось, поэтому решило обжаловать его в судебном порядке. Но суды 2-х инстанций не нашли оснований  для удовлетворения исковых требований.