Рязанская банковская система выявила 76 фальшивых денежных знаков

Происшествия >> 19.05.2020, 05:48

78 фальшивых денежных знаков Банка России выявили в I квартале текущего года в банковской системе Рязанского региона. В пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО рассказали, что количество изъятых поддельных банкнот уменьшилось на 30 единиц в сравнении с IV кварталом минувшего года.

72% от общего числа обнаруженных поддельных купюр оказались номиналом 5000 рублей - их выявлено 56 единиц. Тысячерублевых купюр выявлено 18 штук - они на втором месте по популярности. Три фальшивые купюры оказались номиналом 2000 рублей и одна — 100 рублей. А еще обнаружено две поддельные стодолларовые банкноты.

Статистика Банка России взяла на учет только те фальшивки, которые обнаружили именно в банковском секторе. А преступники предпочитают сбывать фальшивки в маленьких торговых точках или при покупках «с рук». Заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Ольга Егорова сообщила, что для того, чтобы риск получения фальшивых денег был сведен к минимуму, нужно помнить о защитных признаках, которые размещены на официальном сайте Банка России. Им посвящен раздел «Банкноты и монеты».