Вычислен грабитель телефонов

Происшествия >> 08.05.2020, 05:51

Два мобильника отнял у прохожего грабитель в Рязани. Портал регионального Управления МВД сообщил, что к полицейским обратился 29-летний рязанец. Он сообщил, что у него на улице Островского ночью незнакомец отобрал два мобильных телефона и наушники.

На «адрес» выехали оперативники. Им стало известно, что грабитель внезапно набросился на прохожего, потребовав отдать наушники и телефоны. Внешность налетчика молодой человек запомнил. Эти приметы помогли вычислить 33-летнего рязанца, который ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж на улице. Мужчину вычислили и задержали.

Злоумышленник, как выяснилось из его показаний, выпил алкоголь с друзьями, а затем вышел на улицу «подышать свежим воздухом».
У проходящего мимо человека он попросил сигарету. Но тот не услышал, поскольку у него в ушах были наушники. Рязанец разозлился на отсутствие реакции на его просьбу и отобрал у прохожего два мобильных телефона с наушниками. Он смог это сделать, угрожая расправой. Затем он вернулся домой, один из телефонов продал, а деньги потратил на новую порцию алкоголя. Теперь его могут упрятать за решетку на четыре года в колонию.