В арбитражном суде потребовали утвердить планировку центра Рязани

Происшествия >> 30.04.2020, 05:58

Решение арбитражного суда потребовало от администрации Рязани утверждения проекта планировки территории, подлежащей развитию, в границах улиц Новослободская и Лево-Лыбедская.

Информация опубликована в газете «Рязанские ведомости» от 29 апреля.

Еще в 2018 году - в декабре состоялись слушания по этому вопросу. Тогда дело касалось возможности строительства двух домов с допустимой высотой в 10 метров и разной этажностью, с подземным паркингом и обслуживающей инфраструктурой на первых этажах. Жильцы одного из домов воспротивились этому строительству. Рассматриваемый проект изучила и государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

Она выразила мнение о том, что заявитель не выполняет требования по сохранению объекта культурного наследия «Здание бывшего ремесленного училища – конца XIX века. А это угрожает его сохранности. Объект может утратить свое назначение. Проект был отправлен администрацией Рязани на доработку. Решение было оспорено в суде ЗАО «Дружба». Правовых оснований для отклонения документации у администрации не было. Это доказано судами первой и второй инстанций.