Эпидемия мошенничества представляет опасность для рязанцев

Происшествия >> 23.03.2020, 12:44

Текущая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка стала почвой для мошеннических действий некоторых правонарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Эти люди пошли по пути создания фишинговых сайтов, прибегают к рассылкам спам-писем. Например, они могут направить вам сообщение от имени различных организаций.
Наиболее часто они сейчас употребляют в своих письмах название Всемирной организации здравоохранения. Например, в письмах они напоминают о мерах безопасности, и предлагают оказать поддержку пострадавшим от заболевания, купить медицинские маски или профинансировать разработку вакцины.

Сообщения приводят ссылку на сайт, который оказывается фишинговым. Если вы согласитесь пожертвовать средства и введете свои данные для перевода, мошенники спишут с вашего счета деньги, завладев конфиденциальной информацией. Риск хищения средств с вашего счета остается и в том случае, когда страница не содержит прямой формы для указания данных платёжной карты. С предупреждением о соблюдении кибергигиены обратилось к рязанцам Отделение Рязань ГУ Банка России по ЦФО. Данные своей платежной карты сообщать нельзя никому.