В Рязанской области могут быть подтоплены 25 населенных пунктов

Происшествия >> 11.03.2020, 18:31

Вчера в Рязани прошло заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности правительства региона. Его проводила зампредседателя правительства А. Рослякова.

На заседании обсудили подготовку органов управления, средств подсистемы РСЧС области к паводку в этом году. В регионе половодье уже началось, а по прогнозам подтопленными могут оказаться 25 населенных пунктов. Нужно работать с ледоходом на реках, предупреждать возникновение подтоплений.

С. Филиппов, глава ГУ МЧС РФ по Рязанской области, сообщил, что губернатор Н. Любимов уже утвердил план подготовки к мероприятиям по ликвидации ЧС в период половодья. Уделено внимание мониторингу обстановки с помощью воздушной разведки, на что из облбюджета выделили 1 млн руб.

Средства и силы территориальной системы РСЧС области готовы выполнять задачи по защите территории и жителей региона во время половодья. Пока ни один район области не подтоплен, но если пойдут дожди, мокрый снег, а температура воздуха будет плюсовой, вероятность подтопений есть.