За подделку протокола общего собрания собственникам здания придется ответить по закону в Рязани

Происшествия >> 27.01.2020, 17:00

Собственники дома на улице Татарской нарушили закон, подделав протокол общего собрания. Этот факт выявила прокуратура Рязани.
Сайт облпрокуратуры сообщил, что на общем собрании собственников многоквартирного дома они расторгли договор управления с одной управляющей компанией и выбрали новую, утвердили с ней договор управления. Об этом был составлен протокол, подписанный председателем общего собрания и секретарём.

Прокурорская проверка выявила, что председатель не подписывал никаких протоколов общего собрания собственников помещений. Он сам сообщил, что на собрании не присутствовал, а под протоколом стоит не его подпись.
Выяснилось также, что председатель совета дома пояснила, что присутствовала на собрании собственников помещений, там велся подсчет голосов по поводу указанного решения, но свою подпись под протоколом она не ставила, там вообще указана ее фамилия, которую она носила до замужества.

Еще один собственник квартиры из этого дома указал на то, что, якобы, собрание не проводилось и подпись, стоящая од протоколом также ему не принадлежит.
В региональную жилинспекцию передали протокол общего собрания собственников помещений. а по материалам прокурорской проверки ОМВД России по Железнодорожному району Рязани возбуждено уголовное дело.