В Ряжске платный путепровод строили, нарушая закон

Происшествия >> 07.11.2019, 19:13

Платный путепровод в Ряжске строился с нарушениями. К такому выводу пришла прокуратура Ряжского района. Администрацией аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, которые необходимы для строительства платного путепровода были допущены нарушения. Прокуратура предоставила отчет, назвав в числе нарушений то, что в извещении отсутствовали необходимые сведения. В проекты договоров были включены незаконные условия.

Главе администрации района придется ответить по делу об административных правонарушениях. Всего в отношении него прокуратура вынесла два постановления, которые уже направили для рассмотрения в управлении ФАС по Рязанской области.
Прокуратура области получила два проекта исков. Они могут стать основанием для признания недействительными результатов аукционов.

Позиции соглашения с ООО «Путепроводы регионов» по поводу строительства альтернативной дороги также вызвали вопросы. У них нет четко определенных сроков завершения работ. Есть только дополнения, что работы возможно провести за три года.