Служащий в Рязани офицер минобороны нарушил закон

Происшествия >> 02.11.2019, 07:23

За нарушение федерального закона «О статусе военнослужащих», придется ответить офицеру минобороны РФ, который несет службу в Рязани. Нарушение заключалось в том, что он взял с собой на службу смартфон.

Офицер, патрулировавший гарнизон пропал, а когда его нашли и привели в кабинет военного коменданта, у него в куртке находился телефон с фотокамерой и большим сенсорным экраном.
Капитан нарушил ту часть закона, которая была изменена в марте этого года, когда было запрещено военнослужащим иметь при себе во время несения службы электронные изделия (приборы, технические средства) бытового назначения, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

Его наказали, объявив строгий выговор и отстранили от несения службы в гарнизонном наряде. Офицер признал свою вину и раскаялся, при этом заявив, что знал о запрете. А через некоторое время он обратился с иском в Рязанский гарнизонный военный суд к военному коменданту Масленникову, в котором настаивал на снятии с него строгого выговора, утверждая, что расследование не учло факторы, которые могли бы его оправдать.