Показатели качества нефтепродуктов в Рязани станет контролировать Рязанская нефтеперерабатывающая компания

Промышленность >> 27.02.2020, 21:44

Автоматизированную систему измерений количества и показателей качества нефтепродуктов ввела в эксплуатацию Рязанская нефтеперерабатывающая компания (СИКНП).

Благодаря системе производятся высокоточные измерения показателей отгрузки, таких, как масса, плотность, давление и температура реактивного топлива ТС-1 и дизельного топлива.
Строительству объекта способствовала программа по автоматизации измерений и контролю качества в рамках реализации стратегии «Роснефть-2022» с целью ускорения технологического развития предприятий компании.

В системе СИКНП созданы блоки измерительных линий по каждому виду топлива, а еще - блок измерений показателей качества нефтепродукта, узлы регулирования расхода и давления, системы обработки и передачи данных.
Закрытый дренажный контур способствует улучшению экологических характеристик объекта. Это стало возможным за счет закрытого дренажного контура и системе распределения электроэнергии.
Для испытания измерительного оборудования привлекались специалисты Всероссийского научно-исследовательского института расходометрии (ВНИИР).