Гидравлические пресса: назначение, особенности

Промышленность >> 10.01.2020, 17:54

Для того, чтобы качественно и надежно выполнить опрессовку кабелей, а именно их наконечников, как правило, применяется эффективный гидравлический пресс, который можно приобрести на https://www.transenergo.ru/catalog/product/gidravlicheskie_pressa/. Соединения, полученные таким методом, считаются очень прочными. Опрессовка может производится сплошным и комбинированным обжатием или вдавливанием. Непосредственно перед началом работы рекомендуется зачистить кабель от изоляции и обезжирить его бензином. Наконечники же натирают специальным ёршиком, обезжиривают бензином и обрабатывают при помощи кварцевазелиновой пасты.

Гидравлический пресс активно применяют не только на СТО, но и в автомобильных сервисах. Здесь данное оборудование применяется для выполнения таких процессов:

  • Изготовление высококачественных втулок, а также разнообразных подшипников.
  • Выполнение правки разнообразных дефектов и повреждений, которые присутствуют на металлических элементах, входящих в состав кузова. При необходимости можно корректировать и внутренние детали, входящие в состав автотранспортного средства либо же специализированной техники.
  • Опрессовка запасных частей.
  • Штамповка разнообразных элементов и деталей.
  • Сгиб разнообразных элементов из металла либо же сплава.
  • Склеивание отдельных частей.

Подвиды гидравлических прессов



Так, на данный момент на рынок поступают гидравлические прессы разнообразных видов.В случае если возникает потребность в выполнении стандартных процессов в бытовых условиях, то можно воспользоваться ручными гидравлическими прессами. Для того чтобы запустить устройство, следует воспользоваться несколькими рукоятками.

Для крупных мастерских больше подойдут профессиональные электрические гидравлические прессы либо же пневматические модели. Как первый, так и второй вариант имеет свои положительные качества. Это в обязательном порядке следует принимать во внимание. Отдельно следует учесть, что гидравлические прессы разделены и по тому, с какими именно материалами следует работать. Так, есть модели, которые можно использовать для работы с пластмассой, есть и такие модели, которые отлично подходят для обработки металла.

Какие виды гидравлических прессов могут быть использованы для электромонтажных работ?


Ручные модели отличаются не только простотой использования, но и относительно небольшим размером. Вес ручных моделей относительно небольшой. Пользоваться ручными гидравлическими прессами можно даже в случае, если отсутствует штатное крепление. Кроме того, переносить, а также хранить такой пресс можно и собственными силами.

Еще одна разновидность гидравлического пресса – это автоматическая. Такое оборудование представлено в виде станка, посредством которого можно получать требуемое давление. Для того чтобы контролировать работу автоматического гидравлического пресса, следует пользоваться специально подготовленным рычагом, переключателем либо же кнопкой. Довольно часто данная модель применяется в случае, если возникает потребность в опрессовке провода, в выдавливании подшипников.

Особенности подбора гидравлического пресса


Чтобы подобрать среди представленных моделей достойный вариант, необходимо:
  1. Принять во внимание площадь помещения, которое будет использоваться для установки гидравлического пресса.
  2. Потребность в манометре, посредством которого можно контролировать уровень давления.
  3. Разновидность привода. Так, можно выбрать электрический либо же ручной привод.
  4. Подходящее рабочее усилие. Важно выбирать с определенным запасом, чтобы можно было использовать для выполнения тех либо же иных задач.
  5. Наличие соответствующей защиты. Посредством специально подготовленных элементов обеспечивается защита от перегрева, других неполадок.