Рязанкое молоко отвечает всем стандартам качества

Промышленность >> 26.12.2019, 17:25

В ответ на вопросы управления Россельхознадзора по Тверской области о качестве рязанского молока, генеральный директор АМК «Рязанский» Станислав Подоль рассказал, что 400 тонн продукции, которую ежедневно производит АМК «Рязанский». Затем через распределительный центр развозится по разным регионам центральной России, в том числе в Москву. Каждая партия подвергается проверке, тем более - в Москве, где на анализ и контроль молочной продукции увеличили бюджет в 10 раз.

АМК «Рязанский» использует в своей работе высококачественное сырье, которое поступает из проверенных хозяйств. Начиная с 2019 года в этой сфере работает система «Меркурий», требующая проверки качества каждой партии сырья, поступающего от сельхозпроизводителей.
Даже в Роспотребнадзорах нет такого супероборудования и современных тестов, которые работают в АМК «Рязанский», при проверке молока на входном контроле. На комбинате проводится полный цикл исследований.

АМК «Рязанский» и раньше сталкивался с сообщениями в СМИ о том, что кто-то там что нашел в их продукции, однако во всех этих случаях проводились проверки и было доказано, что продукция комбината соответствует всем необходимым установленным нормам и регламентам. Он пообещал, что с ситуацией в Твери также разберутся.