Руководство областью требует от подрядчиков своевременной сдачи объектов национального проекта «БКАД»

Промышленность >> 02.10.2019, 21:22

Октябрь – это последний срок, в течении которого должны быть сданы все объекты национального проекта «БКАД», которые находятся в незавершенном строительстве в настоящее время.

Об этом заявил зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий. Информацию разместили на портале межрегионального минтранса. Речь идет о тех объектах, которые запланированы на текущий год нацпроектом «Безопасные и качественные дороги».

Эта задача остро встала перед теми подрядчиками, которые не смогли до сих пор уложиться в установленные сроки.
В списке объектов «БКАД» находилось с самого начала 47 проектов, но за счет сэкономленных средств в ходе проведенных торгов в сентябре к ним добавили еще несколько. Перечень расширен и часть его объектов уже сдано с перевыполнением плана по срокам. Среди них – 20 сданных и незначительно недозданных.

Но есть и такие, на которых работы явно затянуты, а подрядчики объясняли свои проблемы плохими погодными условиями, срывами сроков поставок материалов или необходимостью согласовывать свои действия с собственниками инженерных сетей. Анализ причин срыва сроков проводится в области, но если подрядчики не выполнят обязательство без особых на то причин, к ним применят штрафные санкции.