В Рязанской области появились переносные изоляторы

Здравоохранение >> 18.07.2020, 10:46

В регионе появились переносные изоляторы, купленные для Городской станции скорой медпомощи. Транспортировочные изобоксы предназначены для перевозки пациентов с подозрением на опасные инфекции, такие как COVID-19, холера, чума, серьезное ослабление иммунитета.

Капсула поддерживает отрицательное и положительное давление. В первом случае изолятор обеспечивает безопасность медиков, не дает заразиться от пациента инфекцией, во втором – защищает пациента с очень слабым иммунитетом от внешних опасностей. В боксе можно подключить пациента к аппарату ИВЛ, внутривенно ввести инфузионный раствор, сделать ЭКГ. Пациент имеет возможность нажать на кнопку вызова врача.

Переносные изоляторы в Рязанской области появились впервые. Их закупили на средства из регионального бюджета - 1,1 млн руб. Необходимость в переносных изоляторах возникла в связи с обилием коронавирусных больных и необходимости транспортировать их из один больниц в другие. Делать это без защиты бывает опасно как для самих больных, так и для окружающих.