О том, когда в аптеках появятся маски рассказал Николай Любимов

Здравоохранение >> 18.04.2020, 05:51

Губернатор Николай Любимов, беседуя с рязанцами в прямом эфире, рассказал о ситуации с медицинскими масками. Масок в аптеках города нет до сих пор. Губернатор рассказал, что в городе делается все возможное, чтобы проблема была решена.

Вопрос контролируется, его решают совместно с Минпромторгом России. Заявку направили в федеральный центр. Уже организована поставка 230 тысяч масок по этой линии, еще 218 тысяч должны поступить на этой неделе. Многие предприниматели переориентировали своё производство - напомнил Любимов. Это предприятия из Михайлова, Тумы, Рязани. Всего перепрофилировались девять компаний.

Маски шьют и индивидуальные предприниматели. Готово уже 85 тысяч масок и 9 тысяч многоразовых повязок. Для изготовления 110 повязок закуплено полотно. Приобретено 100 тысяч метров марли.
Поставку автоматической линии по шитью масок, оформляет предприятие «Емельян Савостин». На ней можно будет производить 100 тысяч масок в сутки. Как только будет поставлено оборудование, что ожидается в ближайшее время, линия начнёт работу.