БСМП перешла на экстренный режим работы

Здравоохранение >> 31.03.2020, 12:40

Госпитализацию плановых пациентов в БСМП Рязани решили прекратить в связи с мерами по сдерживанию коронавирусной инфекции. Больница временно переходит на экстренный режим работы.

В клинике временно прекратили госпитализацию с 30 марта. Пока о том, на какое время перенесены отмененные плановые операции, не сообщается. Когда будет составлен график, каждого пациента в телефонном режиме предупредят.

Также для стабилизации ситуации и снижения рисков заболевания коронавирусной инфекцией администрация больницы закрыла доступ посетителей к пациентам с 18 марта. Медицинская помощь оказывается только экстренным пациентам, если есть угроза для жизни.

Все больные, которые находились в больнице и готовились к операции, вчера были выписаны. Такая мера БСМП полностью оправдана, поскольку в больнице в основном находятся люди с хроническим болезнями и ослабленным иммунитетом. Именно они подвержены риску заболевания коронавирусом больше всех. Им нужна полная изоляция, что и сделало руководство лечебного учреждения.