Новый подход к питанию в Рязанской ОДКБ показал, что дети не любят гречку

Здравоохранение >> 31.01.2020, 17:23

Любимое блюдо выбирали голосованием юные пациенты Рязанской ОДКБ имени Дмитриевой. Выяснилось, что они совсем не любят гречку и хотели бы, чтобы она не входила в меню столовой.

На портале областного минздрава рассказали, что голосование за любимое блюдо провели в качестве эксперимента, стартовавшего в декабре минувшего года. Дети сами выбирали, что они хотели бы есть.
Предлагалось несколько блюд, маленькие пациенты голосовали, а на следующий день получали на обед то блюдо, которое выбрало большинство. Такой подход был одобрен не только детьми, но и их родителями.

Так прошел месяц, который показал, что гречка не входит в число любимых блюд детворы.
И каждый раз, когда предлагалось блюдо из гречки в виде гарнира или с тушеным мясом, дети предпочитали макароны, рис или картошку.

Главврач ОДКБ Инна Лебедева отметила также, что ни капустную запеканку, ни котлеты с капустой дети также не хотели есть. Рацион усовершенствовали в соответствии с пожеланиями детей. При этом питательная ценность рациона не пострадала - ее выдержали в соответствии с сбалансированным подходом к питанию, который является частью лечебного процесса и не может быть нарушен.
Юные пациенты теперь стали получать необходимые белки, жиры и углеводы из других блюд. На гарнир теперь стали подавать зеленый горошек, в чай стали добавлять шиповник, в качестве десерта подают творожную запеканку со сладким соусом и груши. А на первое стали подавать еще и рассольник.