Корпус больницы №5 в микрорайоне "Приокский" достраивать не будут

Здравоохранение >> 25.10.2019, 08:29

На заседании облдумы зампредседателя правительства региона Р. Петряев рассказал, что корпус больницы №5 на ул. Медицинская достраиваться не будет. Власти пришли к выводу, что объект "легче убить, чем прокормить". Металлоконструкции находятся в плохом состоянии, необходима экспертиза, она стоит денег, требует времени, и, скорее всего, ее заключение будет негативным. Больница справляется с нагрузкой без корпуса.

Но с этим мнением можно не согласиться, так как дополнительный корпус начали строить не просто так. Он был нужен для осуществления определенных планов, увлечения количества пациентов. Но это было 25 лет назад. Тогда корпус начали строить, но работы не были закончены.

Недостроенный объект "висел" на балансе Рязани более 20 лет. За это время не было попыток продолжить строительные работы, выделить на них финансирование, найти подрядчика. Теперь, когда решили поставить точку в этом деле, оказалось, что конструкции стали ветхими и опасными, их лучше демонтировать, а о новом корпусе забыть.