В Рязани станет выше качество жизни

Здравоохранение >> 01.10.2019, 07:14

Объёмы средств, которые готовы выделить Рязанской области в качестве финансовой поддержки для строительства главного корпуса онкологического диспансера, обсудил Николай Любимов с председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым.

Как пообещал Андрей Макаров, а сайт регионального строительства проинформировал, Рязанская область получит на эти цели из федерального бюджета 4,7 миллиарда рублей на три года.

Правительство РФ, министерство финансов России поддержало область в этом сложном и объёмном деле. Уже сейчас средства начали заходить в область.

Теперь важно распорядиться ими с наибольшим эффектом. Выиграют от этого шага жители области, которым будет предоставляться медпомощь по месту жительства не ниже мировых стандартов. А это повлияет на их качество жизни. Так считает Андрей Макаров, а Николай Любимов в свою очередь пообещал, что уже в следующем году начнется строительство онкодиспансера. Для этого в области приложат все усилия.