О строительстве нового корпуса онкодиспансера поговорил Николай Любимов с его сотрудниками

Здравоохранение >> 24.09.2019, 07:17

Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают людям с тяжёлыми заболеваниями в онкодиспансере Рязани. Его посетил Николай Любимов, который, общаясь с коллективом, заметил, что клиника должна иметь современную базу и возможности для развития.

Он подчеркнул, что постоянно поднимает на федеральном уровне вопрос необходимости строительства нового корпуса онкодиспансера, поскольку старое здание уже давно требует обновления. Глава региона отметил, что область заручилась поддержкой федерального министерства здравоохранения и депутата Госдумы Андрея Макарова.

Уже подошла к завершению разработка проектно-сметной документации на строительство нового корпуса. Государственная экспертиза выдала свои положительные заключения по этому вопросу.

Николай Любимов рассказал, что в решении вопроса с финансированием должен помочь национальный проект «Здравоохранение». Он дает основание надеяться, что проект включат в бюджет РФ на 2020 год. Строительство нового корпуса онкодиспансера в Рязани – это приоритетная задача, необходимая для выполнения национальных целей, поставленных президентом.