У Рыбного появился новый мэр

Политика >> 22.11.2020, 14:04

На заседании Совета депутатов г. Рыбное Рязанской области рассмотрен вопрос избрания нового главы администрации Рыбновского поселения. Депутаты местного самоуправления единогласно поддержали на пост мэра кандидатуру А. Полукарова. Его выбрала конкурсная комиссия. В голосовании принимали участие 14 человек.

Экс-мэр Рыбного М. Панфилов  попал под суд. Он обвиняется в превышение должностных полномочий. По этой причине он отправлен в отставку. Прокуратура уже обжаловала приговор экс-мэру, а ранее суд его оштрафовал на 30 тыс. руб.

Справка. В декабре 2015 г. экс-глава горадминистрации получил служебную 3-комнатную квартиру в Рыбном, а спустя год вывод ее из категории спецжилфонда. Потом сам с собой заключил договор соцнайма, как квартиросъемщик и должностное лицо.

С постановлением суда не согласился прокурор и принес апелляционное представление с вопросом об отмене постановления райсуда как необоснованного и незаконного. Апелляционное представление сейчас находится на рассмотрении в областном суде.