«Яблоко» не смогло доказать Кремлю свою необходимость

Политика >> 10.08.2020, 13:11

Избирком Рязанской области отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты региональной думы от партии «Яблоко». Теперь оппозиционеры 13 сентября могут претендовать на попадание в Заксобрание только от Костромской области, а не от 5 регионов, как планировалось. В партии отказы в регистрации называют политическим давлением.

Избирком Рязанской области 5 % подписей забраковал. Все они были поданы в поддержку «Яблока». Это формальный повод для отказа, о чем завил глава пресс-службы партии И. Яковлев. Все подписи проверяли через систему ГАС «Выборы», а она несовершенна. Через систему проверяли подписи только от партии «Яблоко» и Партии возрождения России, и обоим отказали в регистрации.

Зампредседателя «Яблока» С. Иваненко называет происходящее целенаправленной травлей с целью убрать с выборов сильного оппозиционера. Сейчас у власти нет поддержки народа, поэтому каждый оппозиционный кандидат получает хорошие шансы. «Яблоко» - претендент на победу, и его просто решили не допустить к выборам.