Срок перевода пенсионеров на карты «Мир» продлен до 1 октября 2020 года

Политика >> 16.05.2020, 05:49

Картами «Мир» снабдят пенсионеров Рязани до 1 октября текущего года. В пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО рассказали, что перевод пенсионеров, получающих пенсии на банковские карты, на национальный платёжный инструмент — карту «Мир» должен быть завершен до 1 июля этого года.

Сохраняется возможность получать пенсии наличными. Их по -прежнему будут направлять на счета, не привязанные ни к каким картам. В ходу останутся и другие способы получения пенсионных выплат. Многие пенсионеры, которые должны быть переведены на карты «Мир» по закону, уже сейчас пользуются ими. Но есть и те, кто получить их не успел. Понятно, что помехой в этом им стал режим самоизоляции. Поэтому и принято решение продлить срок перехода на карты «Мир» до 1 октября 2020 года.

Идти в банк, таким образом, сейчас пенсионеры не должны. Директор Департамента национальной платёжной системы Банка России Алла Бакина уточнила, что банкам рекомендовано дистанционное взаимодействие со своими клиентами-пенсионерами, чтобы их обеспечили национальными платёжными инструментами, а при наличии возможности - доставить карты пенсионерам.