Межбюджетные отношения обсуждали на заседании Рязоблдумы

Политика >> 05.12.2019, 18:14

На заседании Рязоблдумы, которое состоялось 4 декабря, в котором приняли участие представительные органы муниципальных образований, главы органов местного самоуправления и представители правительства региона, обсудили вопросы межбюджетных отношений на ближайшую трёхлетку, а также реформа градостроительной деятельности на территории Рязанской области.

На Совете, председатель областной Думы Аркадий Фомин заметил, что одной из главных статей расходов будет финансовая поддержка муниципалитетов в новом бюджетном цикле.

Основные подходы заложены в проекте областного бюджета, который Дума планирует рассмотреть во втором чтении 11 декабря. Приоритетом этого бюджета, являются социальные государственные программы, которые обеспечивают реализацию национальных целей, обозначенных президентом. На муниципальный уровень распространились принципы, действовавшие последние два-три года в межбюджетных отношениях на федеральном уровне.
Региональный министр финансов Марина Наумова, выступая на заседании, отметила основные подходы к формированию консолидированного и местных бюджетов. Она сообщила, что с 2020 года дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов будут самостоятельным видом межбюджетных трансфертов.