Рязанским семьям с детьми до 3 лет выплатят по 5 тыс. руб.

Финансы >> 04.04.2020, 07:13

Депутат Госдумы Е. Митина, замминистра труда и соцзащиты Рязанской области Е. Карпенко рассказали о мерах соцподдержки семей с детьми.

Семьи с маленькими детьми до 3 лет,  которые получают маткапитал, будут получать дополнительно по 5 тыс. руб. Правительство разрабатывает механизм получения.

Также принят закон, согласно которому увеличивается максимальный размер пособий по безработице. Эта сумма теперь приравнена к МРОТ.

Условия оплаты больничных листов изменились. Если трудящийся находится на больничном, его доход снижается. Это в первую очередь касается работников с небольшим стажем работы. Принят закон, позволяющий выплачивать пособие по нетрудоспособности в объеме, исчисляемом на базе минимального размера оплаты труда, при условии, что пособие из расчета на календарный месяц  ниже МРОТ. Мера начнет действовать с 1 апреля до конца текущего года.

Родители, получающие деньги за первого и второго ребенка подавать заявление о назначении выплат до 1 октября не должны, теперь они будут начисляться автоматом.