Цены на рязанские новостройки продолжают рост

Финансы >> 02.04.2020, 11:44

Цена за 1 м. кв. в обычной новостройке выросла не только в Рязани. Рубль падает, доллар растет, и это не может не сказаться на рынке недвижимости, где себестоимость строительства домов увеличивается из-за подорожания стройматериалов, отделочных материалов, транспортных расходов.

Сейчас в России 1 м. кв. стоит 60 тыс. руб., а в рязанской новостройке - 45 тыс. руб. Но на этом рост цен не прекратится. Уже через пару недель ожидается новый виток подорожания, но даже несмотря на это, именно недвижимость остается одним из самых надежных способов сохранения денег. В прошлом году цена "квадрата" подорожала на 12 %, а сейчас валютные колебания только подняли спрос на квартиры в 1,5 раза. Люди боятся, что их деньги "сгорят", и стараются их вложить, и в недвижимость в том числе.

Эксперты считают, что скоро застройщики начнут объявлять о переносе сроков сдачи объектов, поскольку из-за вынужденного простоя во время карантина графики работы были нарушены на многих строящихся объектах, а теперь их придется наверстывать.