"Северная компания" предупредила о росте цен на квартиры в Рязани

Финансы >> 10.03.2020, 12:27

Рязанцы должны готовиться к тому, что цены на квартиры вырастут. О подорожании предупредил рязанский застройщик "Северная компания".

На повышение стоимости квартир повлиял резкий рост курса евро и доллара к рублю, что заставит в ближайшем будущем поставщиков отделочных и стройматериалов взвинтить цены на продукцию. В частности, вырастут цены на высокотехнологичное оборудование: системы отопления, водоснабжения, лифты, запчасти к строительной технике.

Пока цены не поднялись, поскольку это процесс, который может начаться через несколько месяцев. До этого момента цены на жилье не поднимутся, но потенциальные покупатели должны быть морально готовы к такому повороту событий. Многие эксперты считают, что пресс-конференция "Северной компании" может преследовать и рекламные цели, рассчитанные на то, что желающие купить квартиры будут это делать сейчас, пока подорожание не наступило.

Справка. По мнению экспертов, стоимость кв. м. жилья бюджетного варианта в Рязани может подняться до 60 тыс. руб. за "квадрат".