За долги в Рязани отрезают газ

Финансы >> 25.01.2020, 18:08

Ограничением газоснабжения потребителей-должников занимались в 2019 году сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Рязань».
Таким образом они осуществляли мероприятия по снижению просроченной дебиторской задолженности населения и улучшению платёжной дисциплины во всех районах региона.

Им пришлось лишить газоснабжения 1016 абонентов-неплательщиков.
В пресс-службе газовой организации рассказали, что 19 974 жителей города оплатили задолженность в размере 91.4 миллиона рублей после получения уведомлений от ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» в 2019 году.
В уведомлениях людей предупредили о том, что им будет ограничена поставка голубого топлива, если они не произведут оплату. Но решили свою проблему далеко не все рязанцы. До сих пор просроченная дебиторская задолженность рязанских потребителей газа составляет 82,2 миллиона рублей.

Оплатить свой долг абоненты могут в течении 20 дней после предупреждения. Этот срок определен законодательно. В случае его нарушения, поставщик газа вынужден прибегнуть к крайней мере и приостановить газоснабжение до полной оплаты долга.
Напомним, что у должников есть возможность реструктуризировать долг - компания готова идти им навстречу. Об этом рассказал заместитель гендиректора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» Сергей Сидоровский.