Процедуру банкротства начали против ООО КПК «Капитал Инвест»

Финансы >> 30.12.2019, 17:58

ООО КПК «Капитал Инвест» признан арбитражным судом города Липецк несостоятельным (банкротом). Против организации начата процедура банкротства. В пресс-службе суда сообщили, что заседание по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего назначено на 22 июня 2020 года.
В Центробанк обратились четверо граждан, вложивших свои деньги в КПК «Капитал Инвест». сумма вложений составила около 2,5 миллиона рублей. КПК не выполнила обязательств по возвращению денег пайщикам. Всего зарегистрировано 200 пайщиков, включенных в реестр требований кредиторов.

Это представители Рязанской и Тульской областей, в которых работали филиалы «Капитал Инвеста».
В конце декабря прошлого года закрылся офис кооператива в Рязани. В начале 2019 года против организации возбудили уголовное дело. 140 потерпевших от КПК установлено на данный момент. Они потеряли более 50 миллионов рублей.

Как поступить вкладчикам лопнувшего кредитно-потребительского кооператива разъяснило отделение Рязань ГУ Банка России по ЦФО.

Руководителя потребительского кооператива, допустившего хищение денежных средств пайщиков, разыскивает ГУ МВД России по Липецкой области.
В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц.