Меры по повышению инвестиционной привлекательности обсуждало руководство Рязанской области

Финансы >> 30.11.2019, 18:46

Рабочая встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова с министром промышленности и экономического развития региона Андреем Ворфоломеевым была посвящена мерам по повышению инвестиционной привлекательности области. От министра губернатор узнал о том, как исполняются поручения, касающиеся развития инвестиционной инфраструктуры в Рязанском регионе. С этой целью создано пять промышленных парков и трех кластеров.

Эти проекты дают возможность использовать производственные помещения потенциальным инвесторам для реализации своих проектов. У зданий имеется вся необходимая инфраструктура для этого.
Ворфоломеев назвал наиболее масштабным для Рязани проектом строительство индустриального парка «Рязанский. Его создают в формате «Сухой порт «Рязань».
Для размещения промышленных предприятий в Рязани планируют выделить мультимодальный транспортно-логистическоий комплекс. На его территории могут заниматься производственной деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса, таможенные терминалы и сервисные компании.
Инвестор «Сухого порта» считает, что сможет обеспечить новыми 6.5 тысячами рабочих мест местных жителей.