В Рязани объяснил причину выборочного перевода на дистанционное обучение

Образование >> 21.11.2020, 14:58

Министерству образования Рязанской области все чаще задают вопросы по поводу перевода на онлайн обучение школьников младших классов.

Школьники старших классов подвержены риску заражения коронавирусом больше. Именно на их долю приходится 2/3 заболевших подростков. По весеннему карантину стало ясно, что старшеклассники успешно адаптируются к дистанционке. Младшеклассникам сделать это сложнее. Дети много не знают, не понимают, а оставить их одних родители не могут. Младшеклассники нуждаются в постоянном контроле, пока сидеть за онлайн-платформой. По этой причине начальную школу на дистанционное обучение переводят с большой неохотой и только в случае крайней необходимости.

Губернатор Н. Любимов рассказал о «веерном» переходе учащихся Рязани на онлайн обучение. В обычном режиме продолжают обучение школьники 1–4, 9, 11 классов. 23 ноября на дистанционное обучение переходят 5-6-классники (до 6 декабря), с 7 декабря до 20 декабря — школьники 7, 8, 10 классов. Но до зимних каникул ситуация еще может измениться.