Родители дошкольников Рязани от отчаяния идут на крайние меры

Образование >> 14.07.2020, 08:14

Девушка с тремя детьми устроила одиночный пикет у здания рязанского правительства. Она была возмущена тем, что детские сады до сих пор не открыли, но участков для голосования за поправки в Конституцию запрет на массовые мероприятия почему-то не коснулся. Также девушка держала плакат с надписью «Позор! Обнуление Конституцией не прикроешь!».

В городе тема открытия детских садов стоит длительное время, причем остро. Родители дошкольников из-за этого не могут выйти не работу, не могут зарабатывать деньги на жизнь. Родители каждый день просят губернатора на его странице в соцсети «ВКонтакте» открыть детские сады, но их просьбы губернатор игнорирует.

Только недавно он высказался по этому поводу, заявив, что в ближайшее время, когда объявят 3-й этап снятия ограничений в регионе, садики будут открыты. Но пока они не будут работать в стандартном режиме, потому что в Роспотребнадзоре считают, что это может спровоцировать очаги коронавируса среди детей. Принято решение открыть только дежурные группы, которые в других городах работали с марта.