На месте площадки для стрельбы из лука в Лесопарке появится школа

Образование >> 19.02.2020, 17:07

К вопросу строительства школы на территории рязанского Лесопарка вернулись депутаты городской думы. Они рассмотрели документы, в которых предлагается внести изменения Генплана города относительно участка в Лесопарке. Именно здесь планируется строительство новой, необходимой городу школы.

Депутат Алексей Захаров сообщил, что вопрос вновь включили в повестку заседания комитета по градостроительной деятельности и землепользованию. 20 февраля проведут заседание, на котором обсудят возможность замены статуса участка, как зоны лесопарков на зону образовательных учреждений.

К этому вопросу депутаты возвращались неоднократно. Построить школу хотят на месте площадки для стрельбы из лука.

6 июня на публичных слушаниях горожане не поддержали идею этого строительства. Проекту потребовалась доработка. Рассмотрение участка в районе улиц Быстрецкая и Окская для возведения школы дало отрицательный результат - здесь протекает ручей Быстрец и имеется канализационный коллектор, что является слишком сложным для строительства препятствием. Поэтому пришлось вновь вернуться к идее строительства учебного заведения на территории Лесопарка.