Эмали и их разновидности

Образование >> 29.12.2019, 13:45

Современное состояние науки настолько значительное, что количество эмалей на рынке очень значительное. Огромное число красок позволяют людям использовать их для защиты поверхностей, для придания им более привлекательной декоративной ценности.

Мир эмалевых красок


Эмали стали создаваться больше полувека назад и в наше время находят применение повсеместно. Отличительной чертой данного вида красок является глянцевая поверхность, которая также выполняет и значительную защитную функцию. Эмалевые краски /emali/ используются для стен, пола, потолка, для покраски бетона и кирпичей, и прекрасно находят применение для защиты металлов. Эмалевые краски долговечны, стоят недорого, и имеют ярко выраженные защитные качества.

Не все краски обладают защитными свойствами, которые, скажем, способны защитить бетон от влаги, а металл от коррозии. Самыми распространенными являются акриловые эмали, ведь акрил является очень распространенным химическим веществом, получаемым из нефти, и способное создавать надежную защиту для любого материала. Акриловые эмали просты в использовании, и могут быть быстро нанесены на бетон, кирпичи, металлические поверхности, и даже на стекло с пластиком прекрасно ложатся.

Виды эмалевых красок


На рынке можно встретить безумное количество эмалевых красок, которые помогают преобразить любую поверхность и сделать ее более привлекательной в считанные часы. Эмали быстро сохнут, и они не токсичны. Но на рынке огромное число эмалевых красок, в которых сложно разобраться. Наиболее часто можно встретить четыре класса эмалей:
  1. Акриловые эмали недороги, доступны, наиболее часто применяются для окраски практически любых поверхностей- древесина, бетон, металл.
  2. Термостойкие эмали используются не так часто, как акриловые, но они служат часто для одной цели- защитить материалы от воздействия высоких температур, и при этом украсить любую поверхность, которая испытывает термическое воздействие. Они используются, например, для окраски батарей центрального отопления.
  3. Алкидные эмали часто используются повсеместно, и они обладают широким диапазоном практически полезных свойств. С помощью данного типа эмалей можно красить бетон, древесину, металл, и краска не сойдет годами.
  4. Полиуретановые эмали обладают прекрасными декорирующими свойствами, но при этом еще обладают и значительную износостойкость. С помощью данного типа эмалей красят бетонные полы.
  5. Молотковые эмали используются только для покрытия металлических изделий декорирующим слоем краски, которая способна замаскировать сварные стыки и прочие дефекты металла.
Таким образом. мы живем в мире эмалевых красок, которые окружают нас, привлекают внимание и защищают многие строения и металлические конструкции от ржавчины и износа.