Уютный Монако

Образование >> 20.09.2019, 15:34

Красота Монако во многом обусловлена его расположением. Город спускается с горы к аккуратной бухте. Это не может быть некрасиво. Особенно если застройка продумана комплексно, а в бухте порт. Если в порту стоят яхты — это должно быть красиво. И виды сверху, и виды снизу. Пройдемся вместе и посмотрим.

По дороге в Монако несколько раз пересекли французские территории (кстати, в самом Монако говорят на французском, в основном). Граница очень смешная — даже шлагбаума толком нет. Оно и понятно, чего опасаться французов или итальянцев. А если даже в Монако попадет варвар из Восточной Европы, то опасаться все равно нечего — как-то же ему визу в Италию дали.

Как известно, княжество очень богатое. По приезду это сразу заметно. Такого количества дорогих автомобилей нет нигде (да-да, даже в Санкт-Петербурге и Москве). Лучшие казино, дорогие отели — всего в достатке. Однако при всем богатстве и элитности, которые проявляются в полной мере на любой из улиц, чувствуешь себя очень уютно.

Город идеален для неспешных прогулок и любования пейзажами. Да и погода способствует — в январе на улицах росли апельсины. Посмотрев в витрине одной из контор цены на недвижимость и соотнеся их с размером площади, месторасположением, жилищными удобствами, мы окончательно убедились, что до кризиса с ценами на квартиры что-то было не так. Но сам кризис ощущается здесь как-то меньше. Особенно когда смотришь на бодро снующую прислугу на яхтах. Или на Rolls-Royce у отеля.

У каждой из дорогих машин, которые припарковали в людном месте, обязательно собирается мини очередь на памятное фото. Мы не стали исключением из общего правила и присоединились к нашим братьям по разуму — таким же туристам, как и мы.

Как вы все (а может, и не все) знаете, в Монако проходит один из этапов гонок Формулы 1. Прямо по улицам города носятся болиды. Жителей о гонке предупреждают; переходить трассу, даже по пешеходной зебре, не рекомендуется. Стоит ли говорить в этой связи, что дороги в Монако хорошие?

Если говорить об автомобилях, то следует также отметить такую неброскую марку как... Феррари. Они смотрятся ничего. Вот так монакцы и живут. Выходят в море на яхтах. Завтракают на набережной, едят апельсины с уже упомянутых деревьев прямо на улицах... ... всячески обустраивают город, чтобы везде было уютно как дома.