Рязанская прокуратура проверила еще один завод на выбросы

Экология >> 17.11.2020, 15:51

Прокуратура города продолжает проверки предприятий для выявления источника неприятного запаха, зафиксированного в октябре на улицах Рязани.

На нефтезаводе города, который подозревался в выбросе химикатов, проверка не выявила серьезных нарушений. Также инспекторы природоохранной прокуратуры проверили пробы на «Заводе ТЕХНО». Сероводород в выбросах завода отсутствует, а степень очистки составляет 96%. Содержание приоритетных веществ в атмосферных выбросах - 0,1% ПДВ. На заводе проводят регулярный контроль за газоочистными установками. На протяжении 2020 г. степень очистки выбросов соответствовала, а иногда была лучше проектных показателей, что подтвердила внеочередная проверка.

«Завод «ТЕХНО» также уже можно вычеркнуть из списка возможных виновников загрязнения города. Но проверки закончились еще не на всех заводах.

Горожане начинают предполагать, что настоящий виновник ужасного запаха в Рязани властям известен, а проверки специально проводят на предприятиях, где используются очистные системы воздуха.