К 2024 г. в Рязанской области не останется несанкционированных свалок

Экология >> 31.10.2020, 19:06

Глава регоператора по обращению с ТКО в Рязанской области «Эко-Пронск» В. Матюхин заявил, что согласно Территориальной схемы, в регионе 87  несанкционированных свалок мусора с объемом накопления около 50 тыс. тонн. Только по Рязанскому району 15 больших свалок на 7,2 тыс. тонн мусора.

Если регоператору сообщают о наличии неорганизованного накопления мусора объемом свыше 1 куб. м., он действует в соответствии с требованиями правил обращения с ТКО. Сначала выясняется, ТКО там или другой мусор, если ТКО, извещается собственник земельного участка. Если за месяц он не убирает мусор сам, региональный оператор убирает его своими силами, а собственнику выставляет счет за предоставленную услугу.

При участии регионального оператора с начала деятельности убрано 36 несанкционированных свалок на 32 тыс. куб. м. ТКО. Большая часть из них находилась Рязани, Касимове, Рязанском районе,  Путятино и Рыбном. Оператор делал вывоз мусора только на объекты обработки и захоронения мусора по Территориальной схеме.