Природоохранная прокуратура выясняет причины неприятного запаха в Рязани

Экология >> 12.10.2020, 14:04

Межрайпрокуратурой и лабораторией Минприроды Рязанской области проводятся проверка причин неприятного запаха и определения источников выбросов.

Несколько дней люди массово жалуются на неприятный запах. Лаборатория 2 раза фиксировала превышение предела концентрации сероводорода на Театральной площади и в Турлатове.

В мэрии рассказали о превышении повышенном сероводороде в воздухе. 6-8 октября присутствовал сильный запах химии, из-за чего мэрию забросали жалобами.

Сотрудники «Управления по делам ГОЧС Рязани» отобрали и провели анализ 19 проб воздуха в Октябрьском, Советском, Железнодорожном районах. Анализ провели по 9 загрязняющим веществам: бензолу, метил-трет-бутилового эфиру,фенолу, гексану, метилметакрилату, ксилолу, толуолу,  сероводороду, сероуглероду.

Мэрия уже направила запросы в межрайонную природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор Рязанской области, областное минприродопользования, с просьбой разобраться в ситуации. Мэрия не смогла назвать причину запаха, взвалив проблему на Росприроднадзор.