В Рязани взяли пробы воды из ручья Песоченка

Экология >> 18.06.2020, 12:56

Из ручья Песоченка в Рязани решили взять пробы воды после того как жители ул. Старое Село пожаловались на загрязнение водоема сливами. Кто загрязнил ручей, до сих пор неизвестно.

На днях представители Управления ЖКХ, общественных отношений встретились с префектом Октябрьского района, представителями «Водоканала» и горожанами. Они обсуждали состояние ручья и пришли к выводу, что нужно взять пробы воды и проверить их в сертифицированной лаборатории «Водоканала». Также прилегающие территории проверят на предмет обнаружения источника загрязнения. После этого будет принято решение об обращении в контролирующие природоохранные структуры.

Напомним, что в микрорайоне Дашково-Песочня ручей Песоченка долгое время считался настолько чистым, что некоторые брали из него воду для питья. Сейчас вода стала грязной, и это грязь не естественного происхождения. Он нее есть неприятный запах. На экологию города постоянно жалуются местные жители, в том числе в федеральные органы, именно поэтому загрязнение ручья стало предметом обсуждения властей.