Созданное в Рыбновском районе кладбище животных - явление неправомерное

Экология >> 05.03.2020, 18:14

Кладбище домашних животных устроили в лесополосе Рыбновского района. У съезда с дороги в посадке действует мангальная площадка, а рядом устанавливают могильные плиты, с портретами собак, кошек и хомячков.

Раньше местные жители собирали здесь грибы, а теперь появился все разрастающийся вглубь лесополосы некрополь. На могилках устанавливают лампадки и даже православные иконы, их отделяют друг от друга оградки.

Прокуратура установила, что это действие является незаконным. Территория стихийного кладбища является зеленым фондом, копать могилы среди берез запрещено - объясняют гражданам, которые приезжают сюда оплакивать животных.

Вскоре будет решен вопрос об истребовании необходимых документов, определении лесного массива, в чьём он фонде находится и определении субъекта, который будет отвечать за ненадлежащее содержание лесных насаждений на территории Рыбновского района.

Сколько бы не пытались в Рязани бороться с подобным явлением, это - бесполезно. Трупы животных относятся к биоотходам и не могут быть выброшены или закопаны. За это придется выплатить штраф в размере 5000 рублей.
Владелец в течении суток должен обратиться к ветеринарному специалисту, который принимает решение о направлении биологических отходов на утилизацию или уничтожение.