Кучи мусора заполонили село Мушковатово Рязанского района

Экология >> 27.02.2020, 17:43

Совсем не место кучам мусора, например, на территории бывшей фермы в село Мушковатово в Рязанском районе. Это село буквально зарастает мусором в то время, как местная администрация не находит компромиссных вариантов расположения мусорных баков. На территории фермы свалка образовалась более 40 лет назад. Сельчане, не имея альтернативы для сброса мусора, носили и возили туда туда и строительные и бытовые отходы.
Это место стало канализационным сливом. Но сейчас это прекращено - сообщила жительница
села Мушковатово Любовь Моладикова.

Прошло всего три года с момента, как администрация, наконец, удосужилась установить два контейнера для мусора, но они расположены очень неудобно для людей, которые продолжают засыпать мусором окрестности села.
Женщина рассказала, что от ее дома до контейнера больше километра. Да и контейнер, практически брошен в грязи, к нему нет нормального подхода.
Только ближе поставить этот мусорный бак не сочла нужным.
Можно ближе к нам сделать мусорный бак или что-то поставить. Ведь это нереально. Ведь должны быть какие-то параметры, — сетует Жительница села Мушковатово Татьяна Мельникова посетовала, что не выдержан ни один санитарный параметр, поэтому люди, пытаясь решить проблему, ни раз обращались к поселковой администрации. Только ответ один: в Тюшевском сельском поселении, в состав которого входит Мушковатово, денег на установку дополнительных контейнеров нет. Как нет и средств на то, чтобы заброшенная ферма была очищена от мусора.