Для обследования 1 подъёма Окской очистной водозаборной станции ищут исполнителя

Экология >> 16.02.2020, 18:20

Закупку у единственного поставщика для выполнения работ по водолазному обследованию водоприёмных оголовков и прилегающей акватории водоочистной станции 1 подъёма Окской очистной водозаборной станции планирует провести Единая информационная система в сфере закупок.
Работы заказало рязанское МП «Водоканал». За 5 рабочих дней с даты заключения договора должны быть проведено обследование. Цена на работы стартует с 199 тысяч 907 рублей.

Водолазы должны будут провести обследование дна акватории, конструкции подводных частей гидротехнических сооружений, очистить металлические конструкции от обрастаний в объёме 68,2 квадратных метра. В работах планируют задействовать передвижные водолазные станции.

Все эти действия потребовалось осуществить в связи с тем, что от рязанцев стали поступать жалобы на «рыбный» запах питьевой воды.
Место запитки Окской очистной водопроводной станции в посёлке Дядьково и на улице Затинная, Кальная, Касимовское шоссе, Фирсова, Горького, Грибоедова, Шереметьевская, Электрозаводская, Подгорная, Садовая, Большая попадает под необходимость проведения работ.
Причиной возникновения запаха воды называют аномально тёплую погоду.

Пока МП «Водоканал» ведет водозабор в Дядьковском затоне, на водозабор в русле Оки, который принадлежит АО «РНПК».
А расследованием ситуации занимается комиссия, созданная при администрации Рязани.