Руководитель компании «Эко-Пронск» напомнил юридическим лицам о необходимости заключить договор

Экология >> 23.01.2020, 18:45

На очередном совещании по реформе по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, которое состоялось в Рязанской торгово-промышленной палате, собралось более 50 человек. Ответил на вопросы собственников руководитель компании «Эко-Пронск» Валерий Матюхин.

Каждый собственник отходов должен заключить в регоператором договор. На настоящий момент 9000 договоров уже заключено, но в области действует 80 тысяч юридических лиц. На сайте оператора размещена информация о необходимости заключения договоров с характером публичной оферты. Начисления придут и тем, кто не подал заявку. Их проведут по типовому образцу, как только пройдет 15 рабочих дней со дня, указанного в распоряжении.
Регоператор не имеет возможности получить полные сведения о прописанных или зарегистрированных в помещениях лицах в связи с тем, что база юридических и физических лиц далека от совершенства - отменены домовые книги и регистрации. Это проблема федеральных властей. Нет структуры, которая бы отвечала за эти вопросы. Матюхин считает, что она должна быть создана.
Матюхин пояснил, что несколько лет назад отменили регистрации, домовые книги, потому регоператор не мог получить полные сведения о прописанных и зарегистрированных в тех или иных помещениях.

Его ведомству пришлось использовать данные старой базы, поэтому в настоящее время продолжается процесс притирки.