В Турлатово оштрафовали ООО "Экошлак"

Экология >> 19.01.2020, 17:29

Природоохранный прокурор в Рязанской области потребовал привлечь к административной ответственности ООО «Экошлак», которое нарушает санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами на территории промышленной площадки в районе Турлатово.
Сайт природоохранного ведомства сообщил, что его специалистами была проведена проверка, выявившая, что ООО «Экошлак» осуществляет деятельность по эксплуатации шламонакопителя №1 в качестве площадки накопления и складирования отходов.
Это нарушает экологическое законодательство и приводило в августе 2019 года к регулярному возгоранию мусора.

Постановление природоохранного прокурора требует привлечения юридического лица к административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Ответчику придется выплатить штраф в размере 200 000 рублей. Природоохранная прокуратура проконтролирует устранение нарушений.
Напомним, что в декабре 2019 года Московский районный суд Рязани удовлетворил исковые требования природоохранной прокуратуры, настаивающей на прекращении деятельности шламонакопителя №1 ООО «Экошлак» на территории бывших очистных сооружений завода «Химволокно» в районе посёлка Турлатово.